• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: indiantravel (список заголовков)
00:55 

Племена Ориссы. Продолжение.


Удивительные Гадаба, самые миролюбивое из горных племен Ориссы. Носильщики паланкинов, спокойные и покладистые, служившие проводниками по горным джунглям Ориссы индусам, мусульманам и британцам. Женщина Гадаба носят массивные шейные кольца и огромные серьги в ушах. Антропологически, Гадаба родственники аборигенов Австралии.
Читать подробнее о Гадаба: Племена Индии. Гадаба.

Племена группы Кондх (Конда), эдакие горные эльфы, живущие в гармонии с природой, как аборигены в "Аватаре", лучшие садовники и пасечники, на чьи земли претендует металлургическая компания Веданта, ведущая борьбу с племенами, чтобы построить на месте священной горы Ниягири алюминиевый комбинат. Конда, возможно даже до сих пор практикуют человеческие жертвоприношения.
Читать подробнее о племенах Конда: Племена Индии. Кондх
Konda lady in Chaticona. India, Orissa, Rayagada district.  (c)inditrip.net


00:55 

Новое в путеводителе по Индии. Танджавур

Танджавур | Храмы и музеи Танджавура | Отели и транспорт в Танджавуре
Brihandishwara Mandir in Thajavur. Tamil Nadu. India (c)inditrip.net
По преданию, названию Танджавура происходит от имени асура Танджана, убитого Вишну. Говорят, что последним желением Танджана было, чтобы его именем был назван город. По более достоверной версии, название города следует переводить, как "Город в среди зеленых долин (than-sein-oor). Танджавур - "Рисовая плошка Индии" в окружении плодородных полей поймы реки Кавери, легендарная столица великого императора Чола Радажараджа, предмет многолетних войн и бесконечных интриг. В Танджавуре сохранился самый большой памятник династии Чола, храм Шивы Брихандишвара. В царском дворце Танджавура до сих пор живут потомки последнего маратхского наяка Раджи Сирфоджи, который не оставил прямых наследников. Британцы незамедлительно воспользовались этим и присоединили Танджавур к владениям Ост-Индской компании. Вдова наяка с покорностью приняла такую судьбу, в то время, как рани Джанси в аналогичной ситуации взялась за оружие.
___
читать про Танджавур в путеводителе по Индии >>>


00:50 

64 искусства Мужчины и Женщины.


Список 64 искусств, навыков и умений, которыми должен обладать всякий достойный человек в индийской дидактической традиции встречаются, начиная с 9 века до Н.Э. Самый известный список Чатушаштаи Кала (64 искусств) содержится в Кама Сутре Ватсьяяны. Составлять подобные списки не уставали на протяжении десятков столетий. Мне совершенно случайно, попались одновременно список 64 искусств Кама Сутры и 64 навыков галантного кавалера из марахтской книги о воспитании мальчиков XVII века. Сопоставление этих списков, относящихся к разным эпохам, культурам, традициям, естественно не научно, но это "сравнение несравнимого" раскрывает дивные различия в понимании и миссии мужчины и женщины в мире и обществе, оказывается удивительно поучительным, иногда забавным, а порой даже стыдным.
___
читать дальше о 64 искусствах >>>


00:45 

Новые статьи в путеводителе по Индии.

k

13:45 

Новые статьи в путеводителе по Индии

Тамил Наду - Идеальный для путешествия, самый южный, самый яркий, самый грамотный, самый экзотичный штат Индии с самым удобным транспортом и самым лучшим климатом в Индии. 

Ченнаи (Мадрас) - Столица Тамилнада,  Столица автомобильной промышленности Индии, столица мистиков и авантюристов Европы и Америки.

Махабалипурам - небольшой курортный городок в 50 километрах к югу от Мадраса. Количество памятников древней скульптуры, здесь, похоже не меньше, чем количество жителей. Идеальное место для старта путешествия по Тамилнаду и аклиматизации.


04:40 

Отличная скрия расссказов о путешествиях по Индии

Открытие Индии, - цикл рассказов о путешествии по Индии на сайте "Индийские путешествия"


04:00 

Неизвестная Индия. Первобытные племена Ориссы.

Индия, Орисса, племя бондаВ Индии до сих пор живут древние племена адиваси, сохранившие свои доисторические верования, обычаи и культуру. На юге Игдийского штата Орисса, в горах Корапута и Малкангири живет удивительное племя бонда. Они еще называются Рэмо или попросту "голые люди", поскольку не носят одежды.

Дорога в деревню бондаОни ведут замкнутый изолированный образ жизни лесистых Ориссы, Чатисгарха и Анхра Прадеш.  Они относятся к тибето-бирманской группе племен и разговаривают на уникальном языке рамо, родственном наречиям австралийских аборигенов. Этнографы считают, что именно благодаря уникальности языка бонда оказались в полной культурной изоляции и не интегрировались как другие племена-адиваси в индийское общество. Численность народа бонда с каждым днем сокращается и их осталось уже меньше 5000 человек. В Ориссе говорят, что в древности кто-то из народа бонда убил брамина и за это боги обрекли их на жизнь со зверями, подобно зверям.

В это не трудно поверить, поскольку для мужчин племени бонда убийство вещь простая и заурядная. Поэтому мужчины племени лучшие свои годы проводят в тюрьме Корапута.

Племя бонда. Индия, ОриссаБонда живут в горах в районах Корапут и Малкангири. Отправиться в путешествие к ним можно наняв гида в Пури и Бхубанешваре или самостоятельно. Путешествие к Бонда - это натурально путешествие во времени. Вы никогда не видели ничего подобного, оказавшись в Ориссе не упустите свой шанс.

О том как организовать такое путешествие и узнать больше о племени бонда можно здесь.


Путешествия по Индии

главная